Pengaruh Media Pembelajaran E-Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa - Rudi Haryadi; Hanifa Nuraini Al Kansaa (LP3M Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan, 2021)
Dengan adanya perkembangan zaman ilmu pengetahuan dan teknologi yang mengalami kemajuan sangat pesat seperti alat komunikasi dan internet yang dapat mempermudah seseorang dalam melakukan atau memperoleh suatu informasi. Sekarang ini, kegiatan belajar dan mengajar memanfaatkan kemajuan tersebut seperti menggunakan teknologi informasi berbasis internet yaitu e-learning agar dapat menunjang proses pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran e-learning terhadap hasil belajar siswa. Motode penelitian yang digunakan yaitu studi pustaka dimana dengan mengumpulkan data yang berkaitan dengan objek penelitian kemudian data tersebut akan diolah oleh penulis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa media pembelajaran e-learning dapat mempengaruhi hasil belajar siswa.