ANALISIS DAN PENILAIAN PENYELESAIAN MASALAH MATEMATIKA DITINJAU DARI KEMAMPUAN SISWA - Eric Dwi Putra; Yunita Indah Sari (LP3M Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan penilaian pemnyelesaian masalah matematika ditinjau dari kemampuan siswa. Jenis penelitian ini juga penelitian deskripsi kualitatif. Subjek penelitian adalah siswa kelas 7 SMP Negeri 7 Jember. Instrumen yang digunakan adalah pre-test,post-test, dan wawancara. Hasil dari penelitian ini yaitu siswa kemam;puan tinggi melaksanakan semua tahapan peneyelesaian masalah matematika dan mendapatkan nilai sangat tinggi yaitu 100. Sedangkan siswa yang memiliki kemampuan rendah tidak melaksanakan tahapan penyelesaian masalah matematika dan mendapatkan nilai 23,07