Pembinaan Dan Pembekalan Di Hari Tua Dalam Edukasi Manajemen Waktu Dan Manajemen Keuangan Keluarga - Novi Yanti; Syamsurizal Syamsurizal (Institut Agama Islam Sumatera Barat, 2023)
Pembinaan dan pembekalan dihari tua sangatlah penting dalam kelangsungan kehidupan Masyarakat kususnya di nagari Koto Dalam kecamatan Padang Sago dimana masyarakat harus mimiliki bekal dan manajemen waktu danmanajemen keuangan yang baik agar bisa bahagia dihari tua.Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengedukasi kulaitas kehidupan yang lebih baik dimana mereka ada bekal secara rohani dan bekal perencanaan keuangan yang akurat, dan akuntabel. Kegiatan ini sangat penting dilakukan dikarenakan masyarakat nagari Koto dalam Kecamatan Padang Sago pada umumnya berprofesi sebagai petani dan pedagang yang tidak banyak menempuh pendidikan formal dan pendapatan yang minim dan tidak memiliki kepastian. Mereka juga belum memliki pengetahuan yang banyak dalm menghadapi hari tua baik secara rohani maupun jasmani, dan akan berpotensi stress yang tinggi dan keuangan yang buruk. Metode yang dilakukan adalah memberikan penyuluhan, pengetahuan, dengan melakukan observasi dan wawancara dengan masyarakat. Hasil dari pengabdian Masyarakat ini dimana masyrakat memiliki ilmu pengetahuan dalam menyongsong hari tua dan prencanaan yang baik dalam keuangan.