Pembuatan Logo Guna Membangun Branding Pada UMKM Sambel Pecel Lima Dua Kelurahan Gunung Anyar - Sulistyo, Yuwono; Wikartika, Ira (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memainkan peran penting dalam perekonomian Indonesia, mendominasi sejumlah sektor dan memberikan kontribusi signifikan terhadap Produk Domestik Bruto (PDB). Namun, UMKM dihadapkan pada tantangan persaingan yang semakin ketat, terutama terkait kurangnya pemahaman tentang pentingnya branding dan penggunaan logo pada produk. Artikel ini menguraikan masalah-masalah tersebut dan mendemonstrasikan upaya Mahasiswa Bina Desa Kelurahan Gunung Anyar dalam membantu UMKM, khususnya UMKM Sambal Pecel