Pelatihan Pembuatan Buket Snack dalam Upaya Meningkatkan Potensi Berwirausaha Warga Kelurahan Rungkut Menanggal - Kemala Putri, Shafira Salsabilla; Ariescy, Reiga Ritomiea (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Pelatihan berperan sebagai sarana efektif untuk mengembangkan keterampilan, pengetahuan, dan kreativitas individu maupun masyarakat. Selain itu, pelatihan dapat meningkatkan potensi berwirausaha yang nantinya berdampak pada pertumbuhan ekonomi. Maka dari itu, dibuatlah pelatihan pembuatan buket snack dalam upaya meningkatkan potensi berwirausaha. Pelatihan ini diadakan di Kelurahan Rungkut Menanggal, Surabaya, Jawa Timur. Adapun tingkat pencapaian yang diharapkan dari kegiatan pelatihan ini yaitu meningkatnya kreativitas dan keterampilan berwirausaha peserta. Kegiatan pelatihan pembuatan buket snack ini dibagi menjadi 2 tahapan yaitu tahap persiapan dan tahap pelaksanaan & praktek bersama. Kegiatan ini diikuti oleh 16 peserta yang mana merupakan anggota karang taruna RT 5 Rungkut Menanggal. Dengan diadakannya pelatihan ini, sebagian besar peserta mengatakan bahwa dapat menumbuhkan potensi berwirausahanya, karena pembuatan buket snack ini tergolong mudah untuk dilakukan sehingga mereka dapat membuatnya sendiri.