Perancangan Sistem Manajemen Persediaan pada UMKM Eng Eng Selatpanjang - Hery Haryanto, Kelvin; Kelvin, Kelvin (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Setiap usaha yang dijalankan oleh UMKM pasti berharap dapat mencapai tujuannya yaitu memperoleh keuntungan yang maksimal. Eng Eng Selatpanjang yang merupakan salah satu UMKM di kota Batam mengalami kesulitan dalam mengelola persediaan, sehingga perlu menerapkan sistem manajemen persediaan yang baik agar mampu meningkatkan kinerja usaha. Metode yang digunakan berupa data sekunder dan data primer. Hasil dari pengabdian masyarakat telah menciptakan dampak positif untuk pemilik usaha sehingga akan terus memanfaatkan perhitungan Economic Order Quantity (EOQ) dan Reorder Point (ROP) untuk keberlangsungan perusahaan.