Membina Kerohanian Jemaat dalam Menghadapi Tantangan pada Era Milenial di GBI Balai Karimun - Septerianus Waruwu; Sang Putra Duha; Linda Dewi Terserani Lase; Soetjipto; Robert Simare Mare; Indriani Astin Pulanga; Mulyantono; Viki Rizki; Khoe Teguh; Yariama Zendrato (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Era milenial merupakan era yang terkait dengan teknologi. Meskipun hal ini membawa banyak manfaat positif di berbagai bidang seperti lapangan kerja dan akses terhadap informasi, hal ini juga menimbulkan masalah etika, moral dan spiritual. Generasi milenial sering kali terlalu terikat pada teknologi dan menghabiskan sebagian besar waktunya untuk teknologi, sehingga mengurangi partisipasi mereka dalam kegiatan religius seperti pergi ke gereja dan pelayanan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, tim PkM bersama GBI Balai Karimun bertujuan untuk mengembangkan dan melaksanakan serangkaian kegiatan yang dapat membantu jemaat memahami dan menjawab tantangan era milenial dengan memperkuat aspek spiritual. Melalui kegiatan PkM ini, akan berkontribusi dalam membantu jemaat menghadapi era milenial dan memperkuat aspek spiritual mereka. Hal yang dilakukan oleh tim PKM adalah dengan menlakukan pelatihan melalui seminar. Seminar yang dibuat dengan memaparkan materi terkait pembinaan kerohanian jemaat dalam menghadapi tantangan para era milenial sesuai dengan kebutuhan jemaat. Kegiatan ini telah dilakukan dengan 31 orang jemaat di GBI Balai Karimun. Hasil yang diperoleh dari PKM ini ialah menghasilkan jemaat Tuhan yang mampu menghadapi tantangan era milenial melalui kerohanian yang teruji dan berlandaskan Alkitabiah yang dapat diaplikasikan dalam diri sendiri dan kepada masyarakat luas.