Pengelolaan Produksi UMKM Kuliner Kelurahan Rungkut Tengah Kota Surabaya - mutmainah, Lail Nasru Mutma'innah; Fitriyah, Zumrotul (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kegiatan pendampingan yang dilaksanakan pada bulan Agustus hingga November 2023 di Kelurahan Rungkut Tengah Surabaya bertujuan dalam mendukung UMKM kuliner, terutama dalam pengelolaan produksi usaha minuman olahan menggunakan belimbing wuluh sebagai bahan utama. UMKM Kelurahan Rungkut Tengah memiliki beberapa permasalahan terkait pemasaran dan keuangan. Maka, pada kegiatan pendampingan beberapa hal yang dilakukan untuk mengatasi kendala pada UMKM kuliner Rungkut Tengah diantaranya yaitu pendampingan terkait perbaikan desain, pembukuan keuangan, pengelolaan produksi, dan pembuatan konten produk. Tim pengabdian juga melakukan sosialisasi untuk para pelaku usaha agar dapat menambah wawasan terkait pengelolaan produksi yang tepat dan dapat meningkatkan produk yang di produksi. Hasil yang didapat dari pendampingan ini pastinya sangat memuaskan para pelaku UMKM Kelurahan Rungkut Tengah terutama UMKM Pawoen Sekar karena membantu dalam peningkatan produksi.