Pemanfaatan Giveaway pada Pemasaran Harum Sari Bakery - Fahlevi, Renza; Lim, Jasen (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
UMKM Harum Sari Bakery merupakan industri rumahan yang memproduksi makanan ringan seperti kue kering dan kue basah serta snack kering untuk cemilan. UMKM ini berlokasi di Blok 2 Jalan Mangga No.41. Saat ini, kendala yang sedang dialami oleh UMKM Harum Sari Bakery ialah ketatnya persaingan dengan usaha sejenis yang memproduksi barang serupa. Karena ketatnya persaingan ini mengancam eksistensi usaha Harum Sari Bakery mengingat banyaknya usaha kue modern yang sudah banyak menggunakan media sosial sebagai media berjualan mereka. Jika UMKM tidak menginovasi pemasaran mereka maka akan tertinggal dengan UMKM lainnya. Permasalahan yang ada pada UMKM Harum Sari Bakery adalah kurangnya brand images maupun audience yang mengenali UMKM tersebut sehingga pemasaran pada produk tersebut dilakukan hanya sebatas menitip produk tersebut ke toko-toko, minimarket, supermarket dan toko sembako. UMKM Harum Sari Bakery menjalankan usaha dengan cara pemasaran yang biasa yang membuat pengenalan produk menjadi kurang efektif. Oleh karena itu, penulis mengimplementasikan strategi marketing kepada pemilik UMKM Harum Sari Bakery dengan menggunakan strategi Giveaway pada konsumen atau calon konsumen sehingga membuat orang bisa mengingat atau mengetahui UMKM Harum Sari Bakery.