Pendampingan Belajar Berhitung Siswa Kelas 2 Melalui Penggunaan Media Kartu Angka - Dwi Ari Pratiwi, Kadek Ayu; Ayu Purnami, Ni Made; Numertayasa, I Wayan (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi siswa belajar berhitung yang masih mengalami kesulitan di SD Negeri 1 Kawan. Pendidikan matematika yang berkualitas di tingkat dasar sangat penting untuk membangun dasar yang kuat dalam pemahaman matematika dasar. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode asistensi. Hasil dari pengabdian ini di ikuti dengan jumlah 34 siswa. Total dari 34 siswa, 30 siswa sudah bisa berhitung dan 4 siswa yang masih kurang dalam berhitung. Pendampingan ini terlaksana dengan baik dan mendapatkan antusias yang baik oleh siswa SD Negeri 1 Kawan. Pengabdian ini merupakan sebuah pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berhitung siswa kelas 2 melalui penggunaan media kartu angka sebagai pendekatan pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan. Pengabdian ini melibatkan kerjasama antara sekolah, guru kelas 2 dan pengabdi dalam merancang serta melaksanakan kegiatan pendampingan belajar berhitung.