Pembinaan Ibu Kader PKK POKJA IV Mengenai Bahaya Listrik Terhadap Anak di Gondoriyo, Ngaliyan, Semarang - Nisrina, Safira Fegi; Rinayati, Rinayati (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Anak-anak cenderung mengalami sengatan listrik dari sumber tegangan listrik tegangan rendah yang ada di rumah. Karena anak-anak merupakan kalangan yang paling lama mempunyai kegiatan dirumah, namun mereka masih kurang pemahaman tentang bahaya listrik yang mereka jumpai dirumah, Meskipun anak-anak lebih sering didampingi oleh orang dewasa, tetapi pemahaman tentang bahaya listrik masih terbilang kurang, dikarenakan orang dewasa lalai dalam menjaga anaknya dan kurangnya informasi atau pengetahuan mengenai bagaimana cara mencegah terjadinya bahaya listrik. Tujuan dari tim Pengabdian Kepada Masyarakat adalah memberikan pembinaan sosial kepada ibu-ibu Kader PKK POKJA IV, Gondoriyo akan potensi bahaya listrik terhadap anak-anak meningktakan pengetahuan, mengedukasi, memberikan pemahaman menggunakan listrik secara baik kepada anak-anak melalui kader yang nantinya bisa disampaikan lebih intens kepada orangtua, hal ini juga dapat diterapkan untuk baik orangtua maupun anak-anak betapa pentingnya menggunakan listrik supaya lebih berhati-hati. Kegiatan PkM ini meningkatkan pemahaman kader tentang bahaya listrik seperti hubungannya dengan peralatan listrik seperti jenis kabel listrik, saklar, stop kontak akan berdampak pada pemilihan peralatan listrik.