Upaya Meningkatkan Keterampilan Bahasa Inggris Anak-anak Panti Asuhan Melalui MeJiKuHiBi_New English Course di Panti Asuhan Bintang Terampil Bengkulu - Angraini, Ria; Andriyani, Kiki; Gandari, Meisy; Jafar Shodiq, Muhammad; Dwinda Fitri, Friska (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Panti asuhan adalah sebuah lembaga yang menampung anak-anak yatim piatu yang telah kehilangan salah satu atau kedua orang tuanya. Ada banyak panti asuhan di Indonesia, salah satunya adalah panti asuhan Bintang Terampil yang berada di Kota Bengkulu, yang merupakan tempat dimana para staf memberikan pembelajaran bahasa Inggris, sebagai wadah proses transfer ilmu mengenai pengajaran bahasa Inggris. Tim pengabdian dari MeJiKuHiBi_NeW English Course melaksanakan kursus gratis dan memilih tempat ini dengan alasan untuk memberikan pemerataan pengetahuan dan kemampuan berbahasa Inggris kepada anak-anak panti asuhan, karena karena beberapa kendala mereka tidak dapat mengikuti bimbingan belajar bahasa Inggris di Kota Bengkulu. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengenalkan dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris anak-anak yang berada di panti asuhan Bintang Terampil Kota Bengkulu.