UPAYA PINCA (PEMIMPIN CABANG) DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN KONTRAK PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) CABANG BOJONEGORO - Ahmad Taufiq (Universitas Bojonegoro, 2018)
Kinerja telah menjadi terminologi atau konsep penting dalam berbagai pembahasan khususnya dalam mendorong keberhasilan organisasi dan sumber daya manusia. Kinerja akan selalu menjadi isu aktual dalam organisasi karena apapun organisasinya kinerja merupakan kunci terhadap efektifitas keberhasilan organisasi. Organisasi yang efektif atau berhasil akan ditopang oleh sumber daya manusia yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrepsikan upaya Pemimpin Cabang PT BRI Cabang Bojonegoro dalam meningkatkan kinerja karyawan kontrak. Penelitian dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif ini dengan populasi dan sampel 25 orang yang merupakan karyawan kontrak BRI Cabang Bojonegoro. Penelitian ini menggunakan empat indikator utama dalam peningkatan kinerja. Yakni, upaya preventif, preservative, kuratif, dan adaptasi. Dari hasil penelitian, diperoleh hasil upaya peningkatan kinerja oleh Pemimpin Cabang BRI Bojonegoro berjala cukup baik. Karena, untuk pelanggaran disiplin kerja pegawai hanya 4 (empat) orang saja. Sedangkan yang memenuhi target pekerjaan, dari 25 orang karyawan kontrak, ada 21 (dua puluh satu) orang yang berhasil memenuhi target dan 4 (empat) orang yang belum berhasil memenuhi target perolehan nasabah atau debitur agen BriLink baru.