Kemandirian Keuangan Desa Sembung Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban Dari Aspek Pendapatan Asli Desa - Junadi (Universitas Bojonegoro, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa Kemandirian Keuangan Desa Sembung, Kecamatan Parengan, Tuban dan faktor-faktor yang yang mempengaruhi Kemandirian Keuangan Desa. Fokus pada penelitian ini adalah pada Kemandirian Keuangan desa dengan melihat Pendapatan Asli Desa Sembung dan juga mengidentifikasi potensi desa yang berpotensi untuk memandirikan keuangan desa. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teori yang digunakan untuk mengetahui kemandirian keuangan desa adalah teori yang digunakan oleh Halim dan Tangkilin mengenai Kemandirian Keuangan dan Faktor – faktor yang mempengaruhi Kemandirian Keuangan. Hasil penelitian menunjukkan, Kemandirian Keuangan Desa Sembung Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban dari Aspek PADes adalah rendah sekali. Ini dibuktikan dengan minimnya PADes dan banyaknya potensi yang belum dapat dikembangkan dengan baik.