Kualitas Pelayanan Kredit Usaha Rakyat (Kur) Di Bank Bri Unit Trunojoyo - Suhindarno, Heny (Universitas Bojonegoro, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) kualitas pelayanan kredit usaha rakyat di BRI Unit Trunojoyo. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan data primer, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah yang melakukan nasabah kredit usaha rakyat Bank BRI Unit Trunojoyo. Kualitas Pelayanan Kredit Usaha Rakyat (KUR) di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Unit Trunojoyo yang dilihat menggunakan 5 (lima) dimensi Kualitas Pelayanan menurut Parasuraman-Zeithaml-Berry, yaitu dimensi Tangibles (bukti fisik), dimensi Reliability (kehandalan), dimensi Responsiveness (daya tanggap) , dimensi Assurance (jaminan), dan dimensi Emphaty (empati). Metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada nasabah KUR Bank BRI Unit Trunojoyo pada tahun 2018. Analisis ini meliputi uji statistic.Hasil uji statistic menunjukkan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kualitas pelayanan.