Pengaruh Prestasi Kerja dan Loyalitas Kerja Terhadap Promosi Jabatan - Septianti (CV. Muris Global Education, 2023)
Promosi jabatan merupakan salah satu indikator keberhasilan karir dan pertumbuhan profesional seseorang di dalam organisasi. Oleh karena itu, pemahaman mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi promosi jabatan menjadi penting untuk diketahui. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang diisi oleh responden karyawan di berbagai tingkatan jabatan di perusahaan PT Indomarco Prismatama. Variabel yang diukur dalam penelitian ini meliputi prestasi kerja, loyalitas kerja dan promosi jabatan. Data yang terkumpul akan dianalisis menggunakan teknis statistik deskriptif dan analisis regresi. Sebelum melakukan analisis, terlebih dahulu dilakukan uji coba instrumen untuk mengetahui tingkat validitas dan reliabilitas. Kemudian data tersebut di transformasikan dan di uji normalitas agar dapat diketahui apakah data berdistribusi normal. Setelah itu bisa dilakukan uji regresi ganda, uji t, dan uji f serta koefisien determinasi. Dari hasil uji regresi diketahui besarnya pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja sebesar 60,4% dengan nilai fhitung = 3,441 > ftabel = 0,682 dengan signifikasi 0,002 < 0,05 artinya terdapat pengaruh signifikan antara prestasi kerja dan loyalitas kerja secara bersama-sama terhadap promosi jabatan PT Indomarco Prismatama.