Analisis Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas Terhadap Harga Saham - Isnaini; Hariyanto, Dedi; Ferdian, Romi (CV. Muris Global Education, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas terhadap Harga Saham Perusahaan Indeks LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam Penelitian ini adalah 45 perusahaan yang tergabung dalam Indeks LQ-45 periode Agustus 2022-Januari 2023. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah teknik sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan hasil regresi linear berganda menunjukkan pengaruh antara variabel Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas terhadap Harga Saham memiliki pengaruh yang rendah. Hasil uji f menunjukkan Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas tidak berpengaruh secara simultan terhadap Harga Saham. Hasil uji t Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, Solvabilitas tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, dan Profitabilitastidak berpengaruh terhadap Harga Saham.