Pengaruh Kualitas Pelayanan, Ketepatan Waktu Pengiriman Barang Terhadap Kepuasan Pelanggan - Masuku, Dadang; Joesah, Nurzalinar; Kusuma, Alan Budi (CV. Muris Global Education, 2024)
Penelitian ini menganalisis dampak kualitas pelayanan dan ketepatan waktu pengiriman terhadap kepuasan pelanggan di PT. Ponti Jaya Ekpress. Metode kuantitatif digunakan dengan sampel 100 konsumen dipilih secara acak menggunakan rumus lemeshow. Data dikumpulkan melalui kuesioner google form. Hasil penelitian menunjukkan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Ketepatan waktu pengiriman juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji F menunjukkan kualitas pelayanan dan ketepatan waktu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Koefisien Determinasi (Adjusted R Square) menunjukkan 84% kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh kualitas pelayanan (X1) dan ketepatan waktu (X2). Sisanya, 16%, dipengaruhi faktor-faktor lain.