Analisis Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Penjualan - Sope, Akbar Saleh (CV. Muris Global Education, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang analisis strategi pemasaran terhadap peningkatan penjualan pada UMKM Bany Shop Raha Kabupaten Muna, jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik wawancara, dan dokumentasi dilakukan untuk mendapatkan data dari pemilik usaha dan karyawan, fokus penelitian ini adalah bagaimana strategi pemasaran berpengaruh terhadap peningkatan penjualan pada UMKM Bany Shop. Hasil penelitian menunjukan bahwa manajemen strategi meliputi segmentasi, targeting, positioning, marketing mix. Hasil di atas disimpulkan sebagai berikut: Analisis strategi pemasaran terhadap peningkatan penjualan saat ini sudah optimal pada komponen segmentasi, targeting, positioning, dan marketing mix sehingga mampu untuk meningkatkan penjualan