Model Tatakelola Wisata Pemandian Air Panas Prataan Di Desa Wukirharjo Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban - Suprastiyo, Ahmad (Universitas Bojonegoro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai pengelolaan konsep wisata prataan dan melibatkan para stakeholder, penelitian ini dapat ditinjau dari pendekatan konsep tatakelola dengan fokus penelitian ialah tatakelola wisata dengan indikator Atraksi (Attractions), Fasilitas (Facility), infrastruktur (infrastructure), Transportasi (Transpiration), dan Keramah Tamahan (Hospitality). Adapun metode yang digunakan adalah dengan pendekatan kualitatif. Data dan informasi diperoleh dengan cara wawancara, dokumentasi, dan observasi. Pengambilan informan penelitian menggunakan teknik purposive dan snowball sampling, dalam proses penelitian terinventarisir sumber data primer sebanyak 24 informan. Dalam menganalisa menggunakan teknik analisis data interaktif Model miles and Huberman, yang mengemukakan bahwa “aktifitas dalam analisis data kualitatif dilakukan secara interaktif dan berlangsung secara terus menerus sampai tuntas. Aktifitas dalam analisis data, yaitu data reduction, data display and conclusion drawing/verifying”. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, Pemerintah dalam hal ini, perum perhutani KKPH parengan dan para stakeholder telah melakukan beberapa proses dalam menjalankan pariwisata yaitu Atraksi, fasilitas ,infrastruktur,transportasi dan keramah tamahan.