Implementasi Program Bina Keluarga Lansia (BKL) Di Kabupaten Bojonegoro - Ta’ala, Rahmatullilahi; Suprastiyo, Ahmad; Musta’ana (Universitas Bojonegoro, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi program Bina Keluarga Lansia (BKL) di Kabupaten Bojonegoro. Jenis penelitian ini ialah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun penelitian ini berfokus pada Implementasi Program Bina Keluarga Lansia (BKL) di Kabupaten Bojonegoro dengan menggunakan tiga indikator implementasi yang dikemukakan oleh Charles O Jones yaitu organisasi, interpretasi, dan pelaksanaan. Adapun metode yang digunakan adalah dengan pendekatan kualitatif. Data dan informasi diperoleh dengan cara wawancara, dokumentasi, dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan, pada aspek organisasi dalam hal sumber daya manusia pelaksana dalam melaksanakan kegiatan sudah mumpuni, tetapi dalam hal pelaporan terlengkalai karena beberapa PKB/PLKB yang usia senior kurang menguasai IT serta adanya kader poktan tingkat desa yang rangkap jabatan. Dari segi anggaran tidak ada masalah, hanya saja untuk fasilitas yang mendukung pelaksanaan program kurang tercukupi. Implementator melaksanakan kegiatan BKL gabung dengan posyandu lansia atau kegiatan lainnya.