EFEKTIFITAS PROGRAM SAMBANG DESA DI KABUPATEN BOJONEGORO: Studi di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bojonegoro tahun 2021 - Pujianto; Musta'ana; Miftahul Huda, Muhammad (Universitas Bojonegoro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektifitas Program Sambang Desa Di Kabupaten Bojonegoro yang dilaksanakan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bojonegoro Tahun 2021. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menjelaskan dan menggambarkan peristiwa yang benarbenar terjadi dilapangan selama penelitian dilakukan. Tehknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adanya Sambang Desa ini merupakan sarana yang efektif yang dilakukan pemerintah Kabupaten Bojonegoro dalam mensosialisasikan program pembangunan yang nantinya direalisasikan bukan berasal dari pemerintah melainkan berasal dari masyarakat sendiri. Pembangunan tersebut dihasilkan dari dialog atau sarasehan bersama antara Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dengan warga desa dimana acara Sambang Desa berlangsung.