EVALUASI PELAYANAN PROGRAM KARTU IDENTITAS ANAK PADA SISTEM LAYANAN KEPENDUDUKAN GO DIGITAL DI DINAS KEPENDUDUKAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN SIDOAJO - Ratnawati, Susi; Ismail; Kurniawati, Risma (Universitas Bojonegoro, 2023)
Penelitian ini berfokus pada evluasi pelayanan Program KIA pada sistem layanan kependudukan go digital di Disdukcapil Kabupaten Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentasi. Teori evaluasi menggunakan teori milik William N Dunn dimana indikatornya meliputi Efektifitas, Efisiensi, Kecukupan, Pemerataan, Responsivitas dan Ketepatan. Adapun analisis data menggunakan teknis analisis data milik Milles, Hubernman dan Saldana 2014. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pada aspek efektifitas tidak ditemukan adanya kendala. Pada aspek efisiensi masih ditemukan adanya kendala mengenai jumlah anggaran dan jumlah SDMnya. Pada aspek kecukupan juga sudah efektif dan efisien dalam hal melayani. pada aspek pemerataan juga tidak ditemukan adanya kendala apapun. Namun untuk aspek responsivitas masih ditemukan adanya kendala mengenai sikap petugas yang kurang ramah dalam melayani. pada aspek ketepatan sudah berjalan cukup efektif sesuai dengan PEMENDAGRI Nomor 2 Tahun 2016.