EVALUASI PROGRAM METODE OPERASI WANITA /TUBEKTOMI DI BALAI PENYULUHAN KELUARGA BERENCANA KECAMATAN PARENGAN KABUPATEN TUBAN: Studi kasus Kecamatan Parengan Tuban - Febrianto, Risky; Rupiarsih; Lukito, Cahya (Universitas Bojonegoro, 2023)
Metode operasi wanita (MOW) / Tubektomi atau sterilisasi pada wanita merupakan metode kontrasepsi modern dahulu dilakukan dengan cara pemotongan tuba falopi (tubektomi) dengan berkembangnya kemajuan teknologi MOW sekarang dapat dilakukan dengan cara pengikatan pada saluran tuba falopi (tubektomi), sehingga sel telur tidak dapat bergerak menuju ampulla tuba dimana fertilisasi bisa terjadi. Rendahnya dalam pengguna MOW dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah faktor dukungan suami dalam pengambilan keputusan berkontrasepsi. Peneliti tertarik untuk melakukan penelitian Evaluasi Program Metode Operasi Wanita /Tubektomi Di Balai Penyuluhan Keluarga Berencana Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui