STRATEGI PEMERINTAH DESA DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI DESA NGADIREJO KECAMATAN RENGEL KABUPATEN TUBAN - sholeh, Abdus; Mifthakul Huda, Muhammad; Kasiami, Sri (Universitas Bojonegoro, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Strategi Pemerintah Desa Desa dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa Ngadirejo Kecamatan Rengel Kabupaten Tuban. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara. Sementara informan dalam penelitian ini sebanyak 4 orang adalah kepala Desa Ngadirejo, kepala seksi Kesejahteraan Desa Ngadirejo, Ketua Badan Permusyawaratan Desa Ngadirejo dan Tokoh Masyarakat Desa Ngadirejo. Sumber Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, teknik analisis data dengan reduksi data, penyajian data serta penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberi tambahan ilmu pengetahuan dan wawasan bagi mahasiswa serta dapat mengembangkan ilmu yang didapat selama proses perkuliahan. Selain itu, penelitian ini juga diharapkan menjadi bahan pertimbangan bagi pemerintah desa dan memberikan pemikiran kepada masyarakat desa Ngadirejo terhadap upaya yang dilakukan pemerintah desa dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.