Efektivitas Aplikasi Sistem Informasi Dan Manajemen Terpadu Kepegawaian Pada Proses Pensiun Pegawai Negeri Sipil di Kabupaten Bojonegoro - Listyaningsih, Devi Mareta; Swasanti, Ida; Septian, Esa (Universitas Bojonegoro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Aplikasi Sistem Informasi Dan Manajemen Terpadu Kepegawaian (SIMANTAP) Pada Proses Pensiun Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Bojonegoro. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan menjelaskan dan menggambarkan peristiwa yang benar-benar terjadi di lapangan selama penelitian dilakukan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas aplikasi SIMANTAP dilihat dari sumber daya, dana, sarana dan prasarana, jumlah dan mutu pelayanan, batas waktu, dan tata cara pelayanan yang harus ditempuh telah memadai dan mencapai tujuan dalam proses program SIMANTAP.