Mengelola Keuangan Usaha Kecil Dengan Berbasis Aplikasi - Euis Widanengsih; Fajar Agustini; Henny Destiana; Win Kurniadi (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Peran Teknologi informasi dalam hal ini komputer di dunia sangatlah penting. Penyampaian informasi khususnya untuk memasarkan produk kesemua kalangan harus dibuat semenarik mungkin untuk meningkatkan omset penjulan produk. Namun sebanyak apapun pendapatan yang kita peroleh tanpa adanya perhitungan yang jelas dari setiap transaksi yang dilakukan setiap harinya, tidak akan bisa diketahui laba ruginya, Untuk itu perlunya dibuatkan laporan keuangan dari setiap transaksi penjualan yang kita lakukan agar setiap laba ruginya dapat diketahui. Menyusun atau mengelola laporan keuangan dengan berbagai aplikasi yang ditawarkan dengan berbagai kemudah banyak kita temui diplaystore. Misalnya aplikasi buku kas yang bisa kita download dari playstore. Aplikasi ini menawarkan bagaimana para usaha kecil dapat menyusun laporan keuangnya kapan saja dibutuhkan. Aplikasi ini juga mudah digunakan oleh siapa saja dan tidak memakan memori banyak dalam android. Kegiatan pelatihan menggunakan aplikasi untuk pembukuan usaha kecil dilakukan kepada ibu-ibu pemilik usaha kecil di Kelurahan Rempoa, acara dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2022 dengan bekerjasama dengan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Rempoa. Kegiatan berjalan dengan lancar dan peserta antusias terhadap materi yang disampaikan dan berniat mengimplementasikan pada aktivitas usahanya.