PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN UMKM KERIPIK SINGKONG DI DESA UMBULSARI, UMBULSARI JEMBER - Ilmi, Mainatul; Hakim, Arif Rochman; Fitriyani , Anis; Aprilia , Rosy Dwi; Reswara, Edrea Berryl; Yono, Sukron Ari (Institut Teknologi dan Sains Mandala, 2022)
Pandemi Covid-19 juga menjadi salah satu alasan seseorang untuk memasuki dunia UMKM agar tetap bertahan dalam keterpurukan masalah keuangan. UMKM perlu diberikan pengetahuan dan pemahaman dalam penegelolaan bisnis agar siap mengahadapi tantangan serta mampu bertahan dengan kondisi ekonomi saat ini. Pelatihan dan pendampingan pada UMKM keripik singkong di Desa Umbulsari, umbulsari Jember menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan keberhasilan bisnis masyarakat. Pelatihan dan Pendampingan UMKM ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dalam pengelolaan usaha, meningkatkat inovasi produk dan mempeluas pemasaran.