Pelatihan Microsoft Word Level Menengah Pada Siswa SMA Negeri 2 Samarinda - Nasrullah, Ryanda Putra; Maulana, Indra; Andika, Arya Bhima; Aljidannur, Andi Muhammad Rivaldy; Setyadi, Hario Jati; Masa, Amin Padmo Azam (Mulawarman University, 2023)
Dalam era teknologi yang terus maju, keterampilan digital menjadi sangat penting, khususnya bagi generasi muda yang menghadapi perubahan cepat dalam dunia kerja. Microsoft Word, sebagai perangkat pengolah kata fundamental, memainkan peran kunci dalam persiapan siswa untuk jenjang pendidikan lebih tinggi. Namun, tantangan utama bagi siswa SMA adalah kurangnya pemahaman mendalam dalam menggunakan Microsoft Word, yang melibatkan tidak hanya keterampilan teknis tetapi juga keterampilan fundamental untuk penulisan, presentasi, dan komunikasi efektif di masa depan. Sayangnya, banyak siswa belum mendapatkan pelatihan memadai terutama dalam penggunaan intermediate Microsoft Word. Untuk mengatasi permasalahan ini, inisiatif