PELATIHAN STRATEGI PEMASARAN DAN PELESTARIAN KAIN SASIRANGAN PADA KAUM MILENIAL DI KOTA BANJARMASIN - Yuli, Yuliarti Rezeki; Dyah Sri Wulandari; Linda Kusumawati; Firza Ariza; Rey Melvin Resubun (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
Kain sasirangan merupakan kain adat suku banjar kalimantan selatan. Ada banyak motif, corak dan warna yang menarik. Kain sasirangan tidak hanya dipakai untuk acara resmi tetapi dapat dipakai pada saat santai. Kain sasirang sudah banyak dikenal oleh masyarakat di daerah kalimatan selatan tetapi juga diluar kalimantan selatan. Dalam upaya meningkatkan krativitas anak muda khususnya mahasiswa prodi manajemen Universitas Sari Mulia. Maka dilakukanlah pelatihan pembuatan kain sasirangan dalam rangka menumbuhkan semangat cinta budaya indonesia khususnya kain sasirangan. Serta meningkatkan semangat berwirausaha dari salah satu contoh dari UMKM “Dianlia Sasirangan”Ada banyak penjual kain sasirangan semua saling berkompetitif dengan menonjolkan ke khasan dari masing-masing pengrajin sasirangan. Tapi dengan seni menjual yang sesuai akan menghasilkan penjualan yang sesuai harapan. Adanya inovasi produk juga salah satu pendukungan penjualan dari kain sasirangan. Adanya pelatihan ini sangat memotivasi mahasiswa untuk berwirausaha.