Penguatan Kapasitas Perangkat Gampong Cot Lampise Melalui Pelatihan Microsoft Office Dalam Meningkatkan Keterampilan Administrasi Surat Menyurat - Zulyaden Zulyaden; Teuku Farizal; Azhar Azhar; Mahmuddin Mahmuddin; Rinaldy Rinaldy; Rita Fazlina; Zakir Husin; Bambang Tripoli; Veranita Veranita; Maidi Saputra; Zuhrami DE Zuhrami DE (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Perangkat komputer dalam berbagai bidang pada masa sekarang tidak dapat dihindari lagi dari setiap aktiftas dalam bidang surat menyurat dan lain lain. Terlebih pada dunia kerja, maka sudah searusna pemanfaatan komputer menjadi satu hal yang sangat krusial. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan adalah untuk memberikan pembekalan pengetahuan kepada para pegawai dan perangkat gampong Cot Lampise dalam rangka pemanfaatan teknologi informasi dan pengetahuan dasar tentang aplikasi Microsoft Office dengan sederhana namun tepat guna. Pelatihan ini akan menyajikan pengenalan berbagai fungsi dan cara kerja bagaimana mengoperasikan sistem operasi Windows sebagaimana yang terinstal dalam perangkat komputer yang tersedia dan program aplikasi Microsoft Office Word 2010, Microsoft Office PowerPoint 2010 dan Microsoft Office Excel 20010. Software-software ini merupakan program yang paling umum digunakan oleh setiap instansi pemerintah maupun swasta. Metode yang dipakai dalam kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini adalah metode ceramah penyuluhan dan praktek Pelatihan Pengoperasian Mixrosoft Office dengan dilengkapi alat bantu LCD Proyektor. evaluasi diperoleh hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam mengintegrasikan teknologi informasi sebagai pengembangan ilmu yang dapat diterapkan dalam pekerjaan sehari-hari. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar, karena berbagai pendukung terutama partisipasi peserta yang cukup antusias dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan lokakarya ini.