Pelatihan Menulis Puisi Pada Siswa dan Siswi MTs Assa’Idiyyah Cipanas - Siti Maemunah; Fani Aulia Sari; Alika Putri Utami; Ani Mulyani; Muhammad Farhan Manal; Eva Nurdiana (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil dari pemahaman siswa dan siswi MTS Assa’idiyyah terhadap pelatihan penulisan puisi. Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif. Metode pengambilan data menggunakan latihan terbimbing dan penugasan. Adapun pendekatan yang digunakan adalah pendekatan keterampilan proses. Metode ini digunakan untuk membimbing keterampilan siswa dalam kegiatan menulis khusunya dalam menulis puisi. Selain itu, metode ini digunakan untuk mendalami tentang signifikasi pribadi pada siswa. Dari hasil kegiatan pengabdian, diketahui para siswa dapat memahami materi dengan baik, hanya saja dalam praktik menulis puisi belum sepenuhnya sempurna.