Analisis Kepuasan Pengguna Website Beasiswa Kalimantan Timur (BKT) Pada Mahasiswa Menggunakan Metode Pieces (Performance, Information, Economics, Control dan Security, Efficiency, Service) - Mukhadharoh, Resy Meilinda; Jundillah, Muhammad Labib; Islamiyah, Islamiyah (Mulawarman University, 2023)
Website Beasiswa Kalimantan Timur (BKT) merupakan website pemerintah yang dapat membantu mahasiswa dan siswa untuk mengetahui informasi beasiswa yang ada dan dapat melihat persyaratan yang harus dipenuhi dalam mengikuti seleksi beasiswa. serta untuk membantu putra-putri kaltim untuk menyelesaikan pendidikan hingga selesai dengan pemberian beasiswa sesuai persyaratan dan ketentuan dari pihak peyelenggara beasiswa. Tujuan penelitian adalah mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap website Beasiswa Kaltim dengan menggunakan 6 variable, penulis menganalisa website menggunakan metode PIECES, yaitu sebuah metode dengan 6 variabel yaitu Kinerja, Informasi, Ekonomi, Pengendalian dan Keamanan, Efisiensi, dan Layanan. Saat melakukan analisis sistem dilakukan dengan pemodelan analitis dan Pengumpulan data menggunakan kuesioner, untuk menghitung data menggunakan skala Likert dan menentukan rata-rata tingkat kepuasan. serta dilakukan pengujian indikator pertanyaan untuk mengetahui kevalidan dan realiabel suatu pertanyaan. Berdasarkan hasil perhitungan dengan total skor rata-rata keseluruhan 3,98 predikat PUAS. Maka dapat disimpulkan bahwa website Beasiswa Kalimantan (BKT) mampu memuaskan pengguna.