PENINGKATAN AKTIVITAS BELAJAR MATA KULIAH BIMBINGAN KONSELING BELAJAR MELALUI STRATEGI TEAM QUIZ PADA MAHASISWA SEMESTER IV PRODI BKI IBN TEGAL - Roikhatul Jannah (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Institut Agama Islam Bakti Negara Tegal, 2021)
Jurnal berjudul “Peningkatan Aktivitas Belajar mata kuliah Bimbingan Konseling Belajar melalui Strategi Team Quiz Pada mahasiswa Semester IV Prodi BKI IBN Tegal, yang merupakan hasil penelitian fundamental ini dimaksudkan untuk melihat sejauh mana peningkatan aktivitas belajar mahasiswa dalam pembelajaran Bimbingan Konseling Belajar ketika menggunakan strategi team quiz. Jurnal ini diharapkan dapat memberi wawasan dalam dunia pendidikan tentang strategi atau metode pembelajaran yang dapat mengaktifkan mahasiswa dalam belajar. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, angket dan metode dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa secara umum, aktivitas belajar Mahasiswa Semester IV Prodi BKI IBN Tegal baik, suasana pembelajaran juga menyenangkan dan mahasiswa lebih bersemangat dalam belajar, kelancaran pembelajaran juga baik dan tertib, dan prestasi belajar mahasiswajuga baik.