Dinamika Hambatan dan Strategi Vietnam dalam Mengatasi Kasus Perdagangan Manusia - Astar, Mutia; Asy'ari, Muh (Universitas Bosowa, 2023)
Ancaman keamanan bukan hanya berkaitan tentang konfrontasi militer, sengketa wilayah dan proliferasi nuklir. Tetapi ancaman keamanan juga berasal dari bahaya non-militer yakni, seperti bencana alam, penyakit menular, pemanasan global dan juga kejahatan transnasional. Di antara ancaman keamanan yang tidak konvensional ini, perdagangan manusia menjadi isu besar, khususnya di Asia Tenggara, dimana bencana alam dan konflik militer membuat orang-orang yang mengungsi sangat rentan terhadap kejahatan ini sehingga perlu adanya regulasi dalam penanganan tindak kejahatan ini. Sehingga dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui hambatan-hambatan Vietnam dalam mengatasi kasus perdagangan manusia yang terus meningkat.