Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Articulate Story Line 3 Bagi Guru SD 14 Pangkalpinang - Feri Ardiansah; Nurjanah Nurjanah (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Permasalahan yang terdapat di SD Negeri 14 Pangkalpinang adalah beberapa guru mempunyai keterbatasan dalam memanfaatkan teknologi dalam menyampaikan materi pembelajaran kepada siswa. Dalam pengabdian ini diadakan Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Articulate Story Line 3, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pandangan kepada guru dalam mendesain materi pembelajaran menjadi praktis dan menyenangkan. Teknik analisis situasi yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan hasil yang di dapat beberapa belum mengakses pola pembelajaran interaktif yang memanfaatkan teknologi sehingga memberikan tugas-tugas.. Metode analisis data menggunakan analisis data kualitatif menurut Miles dan Huberman yaitu reduction data, display data, dan conclusion drawing/verivication. Hasil evaluasi dari kegiatan pengabdian ini adalah 90% audien (guru) menganggap materi sosialisasi media interaktif berbasis Articulate Story Line 3 sangat layak digunakan dalam pembelajaran di sekolah dasar, sedangkan 10% audien (guru) menyatakan cukup layak digunakan dengan alasan: keterbatasan waktu dan pengaplikasian software cukup rumit untuk peserta yang baru mengenal software ini.