Sosialisasi Kurikulum Merdeka dan Aplikasi Belajar Online Gratis pada Yayasan Mathla’ul Anwar sebagai Bentuk Dukungan Perguruan Tinggi terhadap Implementasi Kurikulum Merdeka - Siska, Elmira; Eva Puji Lestari, Nurlaela; Mabrur Rachmah, Siti; Elvira, Lela (PT Kimshafi Alung Cipta, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilaksanakan dengan mitra adalah Yayasan Mathla’ul Anwar sebagai lembaga penyelenggara pendidikan yang salah satu jenjangnya adalah MIS Mathlaul Anwar 1. Pergantian kurikulum tidak hanya menimbulkan dampak positif, tetapi juga berdampak negatif terkait dengan pemahaman, tingkat kesiapan Yayasan untuk melaksanakan kurikulum yang baru dan juga anggapan tentang biaya pengadaan buku-buku dan materi penunjang pelajaran yang menjadi lebih mahal. Pelaksanan kegiatan Pengabdian Masyarat dilakukan melalui tiga tahap yang meliputi tahap persiapan, tahap pelaksanaan secara hibryd, dan tahap evaluasi kegiatan. Berdasarkan analisis rekapitulasi kuesioner yang berikan kepada peserta, diketahui bahwa materi yang diberikan sesuai dengan kebutuhan peserta. Berdasarkan uji statistik paired sample t-test dengan menggunakan Program SPSS versi 25, sosialisasi ini berdampak positif dan signifikan terhadap peningkatan wawasan, pengetahuan, keterampilan dan keahlian staf Yayasan Mathla’ul Anwar.