Pelatihan Bahasa Inggris Dasar Untuk Ibu-Ibu PKK RPTRA Pinang Pola Kelurahan Pondok Labu, Jakarta - Indradjit, riastri novianita; Amalia Tresna Fadhilah; Cindya Yunita Pratiwi; Bobby Octavia Yuskar (PT Kimshafi Alung Cipta, 2022)
Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) merupakan Gerakan pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah, yang pengelolaannya dilakukan dari, oleh, dan untuk masyarakat. Gerakan ini meliputi berbagai pembinaan, bimbingan, pemberdayaan untuk keluarga agar dapat hidup secara mandiri, maju, dan sejahtera. Tujuan dari Gerakan ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sasaran Gerakan PKK ini adalah keluarga di suatu lingkungan pedesaan maupun perkotaan yang perlu untuk dilakukan peningkatan dalam hal pendidikan, pengetahuan, keterampilan, serta membentuk kepribadian yang berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 (Rudianto & Simanjuntak, 2020) (Posumah & F.L.Damopolii, 2021) Perkembangan zaman dan teknologi saat ini, mengharuskan masyarakat untuk memiliki banyak keterampilan dan kemampuan, saalah satunya adalah kemampuan berkomunikasi dan berbahasa. Kemampuan berbicara, membaca, menulis dan mendengarkan adalah unsur-unsur bahasa yang sangat penting dalam menguasai suatu bahasa (Simanjuntak & Mubarak, 2018).