Sosialisasi Pentingnya Sistem Akuntansi Dalam Pengelolaan Keuangan Pada Ekstrakurikuler MAS Yapensa Kota Pekalongan - Sanjaya, Ilyas (PT Kimshafi Alung Cipta, 2023)
Pencatatan laporan keuangan yang baik dalam ekstrkurikuler menjadi bagian penting dalam mewujudkan keteraturan dan keterbukaan antara pengelola dengan anggota ekstrakurikuler. Namun, pengelola ekstrakurikuler terkadang mengalami kesulitan dalam menyusun laporan keuangan dikarenakan kurangnya pemahaman tentang pencatatan keuangan yang baik. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk memberikan edukasi dan meningkatkan pemahaman tentang pentingnya pengelolaan keuangan dalam organisasi ekstrkurikuler. Metode pelaksanaan pengabdian ini berupa sosialisasi dengan memberikan materi yang dilakukan dengan presentasi. Berdasarkan hasil pengabdian yang dilaksanakan di MAS Yapensa Kota Pekalongan ini menunjukkan bahwa kegiatan ini sangat relevan dengan kebutuhan para siswa-siswi untuk memperbaiki sistem pencatatan keuangan pada ekstrakurikuler. Sehingga siswa-siswi bersemangat dan antusias untuk mengikuti dan menyimak pemaparan materi yang diberikan serta dilakukan penerapan langsung pada organisasi ekstrakurikuler.