Pendampingan Pembuatan Media Promosi dan QRIS Pada UMKM Warung Sembako Pak Fery - Santi Rimadias; Angelyn Panjaitan; Stefany Elnick; Muhammad Emil (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Perkembangan bisnis digital menuntut pelaku usaha untuk dapat memanfaatkan media promosi dengan efektif dan menerapkan pembayaran digital. Permasalahan yang dihadapi oleh mitra pada kegiatan ini yaitu kurangnya kemampuan dalam melakukan promosi dan belum mengimplementasikan QRIS sebagai pembayaran digital. Tujuan kegiatan ini yaitu memberikan pemahaman mengenai media promosi dan pendaftaran QRIS sebagai pembayaran digital. Mitra dalam kegiatan ini adalah pelaku UMKM, yaitu Warung Sembako Pak Fery. Metode pengabdian masyarakat berupa pendampingan pembuatan media promosi dan QRIS pada Warung Sembako Pak Fery. Hasil dari kegiatan ini yang dinilai dari adalah tersedianya media promosi seperti poster, banner dan google maps, juga pelaku usaha sudah memiliki QRIS yang dapat digunakan sebagai pembayaran digital.