Sosialisasi Sadar Wisata dan Sapta Pesona di Desa Mokupa Kabupaten Minahasa - Steven Y. Kawatak; Roosalina Hera Lucia; Stevanus Ngenget; Oktavianus W. Semuel; Christine P. E. Porajow; Yelly A. Walansendow (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Desa Mokupa memiliki potensi pariwasata yang sangat layak untuk dikembangkan. Pengembangan sektor ini membutuhkan kerja sama dan partisipasi dari semua pemangku kepentingan, termasuk masyarakat lokal. Salah satu program yang dapat membantu masyarakat adalah Program Sadar Wisata dan Sapta Pesona (SWSP) yang dicanangkan pemerintah. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh Fakultas Pariwisata Unibersitas Katolik De La Salle Manado adalah untuk meningkatkan motivasi masyarakat untuk menyediakan produk dan layanan pariwisata yang optimal untuk pengunjung sehingga dapat membawa dampak positif, baik dari aspek ekonomi, sosial budaya, maupun lingkungan yang berkelanjutan. Kegiatan ini dilaksanakan melalui presentasi materi tentang Program SWSP dan Pariwisata Berkelanjutan yang dilanjutkan dengan sesi diskusi. Hasil yang diperoleh adalah bertambahnya pengetahuan dan wawasan peserta yang ditunjukkan dengan antusiasme mereka untuk menggali informasi lebih dalam lagi mengenai topik yang dibahas selama pelaksanaan kegiatan ini