Penerapan Organizational Domains of Community Empowerment dalam Mendukung Program Bersinar di Provinsi Gorontalo - Djaba, Misbahudin; M. Husein Mohi, Elnino; K. Hasan, Kurniadi (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2023)
Penerapan Organizational Domains of Community Empowerment dalam mendukung Program Bersinar di Provinsi Gorontalo, merupakan pendekataan yang digunakan dalam evaluasi internal suatu komunitas masyarakat dalam keterlibatannya untuk mendukung program bersinar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menunjukkan belum sepenuhnya optimal, khususnya dalam aktivasi komunitas untuk meningkatkan keterlibatan dan memobilisasi komunitas dalam suatu masyarakat agar memiliki komitmen yang terbangun di antara komunitas atau organisasi masyarakat yang dalam hal ini adalah karang taruna sebagai organisasi penggerak pemuda dalam suatu masyarakat.