Analisis Minat Permainan Video Game sebagai Media Belajar pada Siswa Kelas IV SDN Cipocok Jaya 1 Kota Serang - Tubagus Wildan Hilmi; Huswatun Hasanah; Ma’sum (Almeera Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang peserta didik di SDN Cipocok Jaya 1 Kota Serang yang tertarik untuk memainkan Video Game yang ada unsur materi pembelajarannya sehingga menjadi landasan bagi penelitian selanjutnya agar membuat media pembelajaran Video Game yang baik di masa depan. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian survey. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket sejak tanggal 30 Februari 2022 sampai dengan 04 Maret 2022. Survey ini diberikan terhadap 18 peserta didik di kelas 4 SDN Cipocok Jaya 1 Kota Serang. Hasil yang diperoleh menyebutkan bahwa sebesar 94,4% peserta didik menyatakan ketertarikannya untuk memainkan video game yang ada unsur materi pembelajarannya merupakan hal positif yang menjadi landasan agar mencipkatan permainan Video Game sebagai salah satu alternatif media pembelajaran bagi mereka.