nalisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa dalam Pelaksanaan Perkuliahan Dalam Jaringan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, Institut Agama Islam Negeri Bengkulu - Fadhila Suskha (Yayasan Darusssalam Bengkulu, 2022)
Dimasa pandemi Covid 19 ini, pembelajaran dalam jaringan atau disebut daring menjadi pilihan yang sangat tepat dalam pelaksanaan proses perkuliahan. Berhasil atau tidaknya pelaksanaan perkuliahan dalam jaringan ini akan dapat dilihat dari sejauh mana tingkat kepuasan mahasiswa sebagai penerima layanan. Berdasarkan pengamatan yang peneliti, terdapat keluhan-keluhan yang menunjukkan rasa ketidakpuasan mahasiswa selama pelaksanaan perkuliahan daring. Adapun tujuan dilakukannya penelitian ini untuk melihat sejauh mana tingkat kepuasan mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Bengkulu terhadap pelaksanaan perkuliahan dalam jaringan. Penelitian ini menggunakan instrumen angket dengan model skala likert. Terdapat sepuluh indikator yang digunakan, yakni rancangan pembelajaran, kegiatan pembelajaran, strategi penyampaian, interaksi antar mahasiswa dan mahasiswa dengan dosen, interaksi mahasiswa dengan bahan ajar, kolaborasi, sistem umpan balik, penilaian pembelajaran, media pembelajaran dan layanan bantuan belajar. Berdasarkan hasil dari analisis data menunjukkan bahwa, secara keseluruhan mahasiswa Fakultas UAD IAIN Bengkulu kurang puas terhadap pelaksanaan perkuliahan dalam jaringan. Dengan perolehan nilai Rata-rata Skor keseluruhan (Rs) 3,01 dan persen Tingkat Capaian Responden (TCR) rata-rata keseluruhan 75,08%.