Pengaruh Pelaksanaan Magang 3 Terhadap Kompetensi Pedagogik Mahasiswa PAI Universitas Islam Negeri Fatmawati Soekarno Bengkulu - Refika Purnama Sari; Zulkarnain Zulkarnain; Nurlia Latipah (Yayasan Darusssalam Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelaksanaan magang 3 terhadap kompetensi pedagogik mahasiswa PAI Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu. Adapun jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan datanya yaitu angket (kuisioner), tes soal, dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan menggunakan uji prasyarat dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara kegiatan magang 3 terhadap kompetensi pedagogic mahasiswa PAI Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu. Hal ini dapat dibuktikan dengan perhitungan diperoleh hasil Fhitung dibandingkan dengan Ftabel dengan sampel 27 siswa (N = 27). Dengan df 27 dan taraf signifikansi 5% maka rtabel = 4,21. Dengan demikian bila rFhitung lebih besar dari Ftabel maka terdapat pengaruh, dari perhitungan menggunakan rumus diatas maka dapat disimpulkan bahwa Fhitung 116, 277 > 4,21 dari Ftabel yang artinya berpengaruh. Apabila dilihat dari nilai sig anova 0,000 maka dapat di katakan nilai sig 0,000 < 0,05 maka terdapat pengaruh yang signifikan antara variable X terhadap variable Y.