Pengaruh Game Online Terhadap Akhlak Remaja di Desa Muara Simpur Kecamatan Ulu Talo Kabupaten Seluma - Irfan Putra Talo1 (Yayasan Darusssalam Bengkulu, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh game online terhadap akhlak remaja di Desa Muara Simpur Kecamatan Ulu Talo Kabupaten Seluma. Penilitian ini dilaksanakan di Desa Muara Simpur Kecamatan Ulu Talo Kabupaten Seluma. Populasi dalam penelitian ini adalah 25 Remaja dan 25 orang tua dari remaja di Desa Muara Simpur. Teknik analisis dan pengolahan data menggunakan software IBM SPSS Statistics Version 16. Pada uji Koefisien regresi bernilai positif, sehingga dapat dikatakan bahwa arah pengaruh variabel X terhadap variabel Y adalah positif, dan dalam uji koefisien determinasi ditemukan bahwa variabel bebas (Game Online) berpengaruh terhadap variabel terikat (Akhlak) sehingga hal tersebut dapat disimpulkan bahwa variable x memiliki pengaruh terhadap variable Y. Pada uji F ketahui bahwa nilai sig. 0.344 > dari 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh variable X terhadap variable Y. Selanjutnya peneliti juga mekakukan uji F, kemudian ditemukan nilai sig. 0.932 < dari 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan variable X terhadap variable Y. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan peneliti maka terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel game online terhadap akhlak remaja di Desa muara simpur.