Pengaruh Perhatian Guru Terhadap Minat Beljar Siswa Sd Negeri 58 Desa Tanjung Alam Kecematan Kedurang Kabupaten Bengkulu Selatan - Mily Darti, Lensi; Eka Citra, Desy; Zulkarnain (Yayasan Darusssalam Bengkulu, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah : Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perhatian guru terhadap minat belajar siswa SD Negeri 58 Desa Tanjung Alam Kecamatan Kedurang Kabupaten Bengkulu Selatan. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Penelitian asosiatif adalah penelitian yang akan melihat hubungan antara variabel atau beberapa variabel dengan variabel lain Tujuannya adalah untuk menguji ada tidaknya hubungan variabel-variabel tersebut dan mengungkapkan seberapa besar kekuatan hubungan antar variabel yang diukur. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan Terdapat pengaruh perhatian guru terhadap minat belajar siswa Negeri 58 Desa Tanjung Alam Kecamatan Kedurang Kabupaten Bengkulu Selatan. Hal ini dapat dilihat dari perhitungan Variabel X memberikan besar kontribusi terhadap variabel Y sebesar 53,29% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ikut dalam penelitian ini.