Penanaman Nilai-Nilai Islami bagi Anak Berkebutuhan Khusus Tuna Laras - Dhea Fronika; Anisa Putri Listari; Dea Olivia; Messi Yulistina; Nova Asvio (Yayasan Darusssalam Bengkulu, 2023)
Pendidikan merupakan aspek penting yang ada di Negara ini, baik pendidikan Inklusi maupun Pendidikan Non Inklusi. Adapun pembahasan dalam penelitian ini mengenai himbingan dalam pendidikan Islam untuk Anak Berkebutuhan Khusus Tuna Laras Hal ini perlu untuk diteliti karena setiap individu berhak mendapatkan pendidikan, dalam penelitian ini lebih diutamakan untuk pendidikan islam. Peran karakteristik dan model bimbingan dalam pendidikan islam sangat penting untuk di terapkan, periu disesuaikan dengan kebutuhan dan kurikulum dari masing-masing instansi pendidikan. Dengan adanya peranan dari Pendidikan islam dalam membina anak-anak berkebutuhan khusus tuna laras diharapkan mampu memberikan wawasan kepada peserta didik anak berkebutuhan khusus tuna laras bahwasanya melalui pendidikan islam sebagai upaya penanaman nilai nilai islami guna mempersiapkan generasi berakhlak mulia Karakteristik dari anak berkebutuhan khusus tuna laras diantaranya Tidak mampu mendefinisikan dengan tepat kesehatan mental dan perilaku yag normal Tidak mampu mengukur emosi dan perilakunya sendiri, dan Mengalami kesulitan dalam menjalankan fungsi sosialisasi, sehingga diperlukan adanya model bimbingan yang relevan untuk menghadapi kondisi tersebut.