Konsep Bank Asi Dalam Konsep Hadist: Radhaah - Suryani, Suryani (Yayasan Darusssalam Bengkulu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan bank ASI yang merupakan tempat penyimpanan dan penyalur ASI dari donor ASI yang kemudian akan diberikan kepada ibu-ibu yang tidak bisa memberikan ASI sendiri ke bayinya. Ibu yang sehat dan memiliki kelebihan produksi ASI bisa menjadi pendonor ASI. Metode Penelitian ini dengan meringkas dan mengelaborasi pelaksanaan instruksi ejaan oleh guru, menggunakan metode kualitatif dengan menerapkan kajian pustaka (library research) atau menelusuri sumber-sumber yang dibutuhkan dalam penelitian ini. Tahapan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data semuanya melibatkan teknik analisis data. Temuan penelitian menunjukkan bahwa: Persiapan guru di dalam mengajarkan ejaan pada pembelajaran bahasa indonesia meliputi: bahan b) media c) teknik dan d) metode. Hasil penelitian didapatkan bahwa dihasilkan tidak menemukan alasan untuk melarang pendirian bank ASI asalkan bertujuan untuk mewujudkan maslahat syar'iyah yang kokoh dan untuk memenuhi kebutuhan yang harus dipenuhi, maka boleh untuk mendirikan bank ASI .