RELIGIUSITAS, PELAYANAN TERBAIK, DAN PROMOSI SEBAGAI FAKTOR KEPUTUSAN NASABAH UNTUK SAVING MONEY DI PERBANKAN SYARIAH - Alfian, Ahmad Hijri; Nugrahini, Dian Essa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui religiusitas, pelayanan terbaik, dan promosi sebagai faktor yang memperkuat keputusan nasabah untuk melakukan saving money pada industri perbankan syariah di Jawa Tengah, yang dampaknya juga akan semakin memperkuat industri keuangan syariah di Indonesia. Penelitian berbentuk kuantitatif dan sampel akan diukur menggunakan data primer yang berasal dari kuesioner kepada populasi penelitian yaitu nasabah Industri Bank Syariah yang ada di Jawa Tengah. Hasil penelitian menunjukkan religiusitas, pelayanan dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan nasabah dalam menabung di bank syariah